G30D Audi / Flashen - GM -> Fehler und kein gutes Fahrverhalten

maveric2005

Neuer Rollerplauscher
Registriert
20 November 2020
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
2
E-Roller
G30D Audi
Servus jungs,

Kurz fĂŒr die Übersicht um ein paar Fragen gleich vorweg zu nehmen:

Tutorials hier im Forum angeschaut: Ja
Scooter art: G30D Audi edition Produktionsdatum 09.2020

Vorhandene Versionen bei Auslieferung:

ESC: 5.1.0
BLE: 1.1.3
BMS: 1.5.5

Was wurde gemacht?

Per XiaoFlasher mittels DRV126CHANGEREGION auf die ESC 1.2.6 geflasht -> erfolgreich
Static Brake Light geflasht -> erfolgreich

daraufhin wurde ein Fahrtest gemacht. Der Roller fuhr vorallem bergauf fast ohne Leistung (max 8kmh). Auch das Anfahrverhalten war nicht nachzuvollziehen.
Das erste mal anfahren ist super schnell. WĂ€hrend der Fahrt ist aber das Beschleunigen extrem Kraftlos.

Ebenso wurde nach dem Flashen mittels der German Maneuver Free app versucht GM zu aktivieren -> es kommt ein fehler das der vorgang fehlgeschlagen ist und der scooter nach einem Reboot nicht resetet wird.

Daraufhin erstellte ich mir eine CFW um zu testen ob das Fahrverhalten damit besser ist.
Anbei die Werte:

Compatibility Patches - ja
Static Breaklight - ja
Current - 45A
Max Speed: USA 34 - EU 28 -DE 23
Motor Start Speed: 3kmh

Diese wurde erfolgreich geflasht -> aber auch ier das gleiche Fahrverhalten.

Habe ich irgendetwas vergessen? Liegt es evtl an der BMS Version?

Nach dem RĂŒcksetzen auf die alte FW (auslieferungszustand) fĂ€hrt der roller Tadellos.

Liebe GrĂŒĂŸe und danke fĂŒr die DenkanstĂ¶ĂŸe
 

Doragonnaito42

Moderator
Crewmitglied
Registriert
20 Juni 2020
BeitrÀge
854
Punkte Reaktionen
625
E-Roller
G30D
Ebenso wurde nach dem Flashen mittels der German Maneuver Free app versucht GM zu aktivieren -> es kommt ein fehler das der vorgang fehlgeschlagen ist und der scooter nach einem Reboot nicht resetet wird.
Hat der Audi G30 eine komische Seriennummer? Schreib Mal bitte die ersten 4-6 Zeichen hier rein. Bei den Seat hat das auch Probleme gemacht. Und keine sorge, nur die letzen 4 Zeichen sind deine "eigenen" Zahlen.
 

Doragonnaito42

Moderator
Crewmitglied
Registriert
20 Juni 2020
BeitrÀge
854
Punkte Reaktionen
625
E-Roller
G30D
Ändere mit Xiaoflasher Mal die ersten 4 auf N4GE.

Starte den Roller neu und Versuche es dann nochmal mit Firmware oder GM.
 
OP
M

maveric2005

Neuer Rollerplauscher
Registriert
20 November 2020
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
2
E-Roller
G30D Audi
Ändere mit Xiaoflasher Mal die ersten 4 auf N4GE.

Starte den Roller neu und Versuche es dann nochmal mit Firmware oder GM.
Also per Xiao die Seriennummer Àndern, dann wieder auf die 1.2.6 Flashen und GM testen. So richtig verstanden?
Die BMS Version usw spielt hier keine rolle?
 
OP
M

maveric2005

Neuer Rollerplauscher
Registriert
20 November 2020
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
2
E-Roller
G30D Audi
Also nach dem Wechsel der Seriennummer (1. vier ziffern ) hat alles funktioniert.
Die Originale Seriennummer habe ich mir notiert gesichert.

Ich hÀtte noch eine kleine Frage zu den Stromwerten.

Momentan habe ich 2 CFW erstellt. Eine mit 30A eine mit 45A. Wobei ich die 30A version aus sicherheitsgrĂŒnden fahre.
Ich selber wiege 90 kg und habe den Reifendruck ebenso angepasst.

Welcher Ampere Wert ist zu empfehlen?
 

Doragonnaito42

Moderator
Crewmitglied
Registriert
20 Juni 2020
BeitrÀge
854
Punkte Reaktionen
625
E-Roller
G30D
In bestimmten Situationen kann es sein, dass die 45A Firmware beim Anfahren oder bei Steigungen Aussetzer hat, der Roller ausgeht und eine weile nicht mehr an geht. Alternativ können auch PlastikhĂŒlsen von Steckern gerne mal schmelzen, da gibts genug Bilder von.
30-35A sind eigentlich Safe, und ich fahre auch schon eine Weile mit 40A rum. FĂŒr den Kick beim Anfahren kann ich nur DPC empfehlen und ein bissl den Koeffizient runterdrehen. 100-110 könnte schon lustig sein.
 
OP
M

maveric2005

Neuer Rollerplauscher
Registriert
20 November 2020
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
2
E-Roller
G30D Audi
Das heißt ich bleib dann erstmal 30-35A. Vielen Dank

Bei DPC dann auf always on
Curve Type auf Flat lassen und den Koeffizienten auf 110 ?

Was genau bewirkt der Koeffizient sowie der Curve type? Sind diese Werte dann ebenfalls noch "Safe" im bezug auf haltbarkeit?
 

AllstarTheGerman

Neuer Rollerplauscher
Registriert
27 September 2020
BeitrÀge
80
Punkte Reaktionen
12
Ort
Hannover
E-Roller
G30D, Xia Pro 2, Dual V2
OP
M

maveric2005

Neuer Rollerplauscher
Registriert
20 November 2020
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
2
E-Roller
G30D Audi
Den hÀtte ich auch gerne...
Cooles Design, und dann noch gĂŒnstiger als jeder andere G30D.
ErgÀnzung: ( )


Mehr Beschleunigung.
Find ich auch! Eigentlich wollte meine Frau den unbedingt :)

Ah ok das heißt wenn ich den Koeffizienten senke beschleunigt er besser. Kann es hier zu defekten kommen?
 

Doragonnaito42

Moderator
Crewmitglied
Registriert
20 Juni 2020
BeitrÀge
854
Punkte Reaktionen
625
E-Roller
G30D
Das heist dann auf always on und Koeffizienten senken.
Mit always on hast du keine geschwindigkeits Limits mehr, wenn du GM benutzen willst nimm switchable brake l. Dann kannst du DPC beim Starten des Rollers aktivieren indem du den Bremshebel gedrĂŒckt hĂ€lst und dann anmachst. Sparst dir auch die App.
 
OP
M

maveric2005

Neuer Rollerplauscher
Registriert
20 November 2020
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
2
E-Roller
G30D Audi
ich hatte jetzt mal getestet mit always on.
Hier fÀhrt er ohne aktivierung der GM seine 20kmh. Wenn ich GM benutze dann seine 28 29kmh (auch bergab).
Also eigentlich ganz passend.

Meine Werte momentan sind 35A, always on, koeffizient von 100, und Curve quadrat.

Ich teste spÀter dann mal 40A und die kurve wieder auf flat. Ob ich einen unterschied merke? Ich glaube fast nicht :)
 

Doragonnaito42

Moderator
Crewmitglied
Registriert
20 Juni 2020
BeitrÀge
854
Punkte Reaktionen
625
E-Roller
G30D
Hier fÀhrt er ohne aktivierung der GM seine 20kmh. Wenn ich GM benutze dann seine 28 29kmh (auch bergab).
Kann eigentlich nicht sein außer die Firmware die du erstellt landet nicht beim Controller. Ich war bisher der Auffassung das der DPC nicht limitierbar ist, weil es ja eben "Power Control" ist und nicht mehr "Speed Based".
 

AllstarTheGerman

Neuer Rollerplauscher
Registriert
27 September 2020
BeitrÀge
80
Punkte Reaktionen
12
Ort
Hannover
E-Roller
G30D, Xia Pro 2, Dual V2
OP
M

maveric2005

Neuer Rollerplauscher
Registriert
20 November 2020
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
2
E-Roller
G30D Audi
Kann eigentlich nicht sein außer die Firmware die du erstellt landet nicht beim Controller. Ich war bisher der Auffassung das der DPC nicht limitierbar ist, weil es ja eben "Power Control" ist und nicht mehr "Speed Based".
Ich teste spÀter nochmal ausgiebig :) vielen dank schonmal.
Die 30kmh schafft er bei vollem akku leider nicht ganz aber das wird an meinen 90kg liegen :)
 
Oben Unten